empty
17.01.2025 11:34
Даст ли Трамп рынку акций США сильный сигнал к росту? (есть вероятность возобновления роста CFD-контракта на индекс SP500 (#SPX) и повышения цены на нефть (#CL))

Готовясь к вступлению в должность Д. Трампа и понимая его противоречивую натуру рынки, все внимание сконцентрировали на поступающих важных экономических данных, прежде всего из США, которые, являясь все еще лидером в мировой экономике на пару с Китаем, оказывают сильное влияние на мировые финансовые рынки.

Американский рынок акций, достигший очередного максимума вначале декабря, начал корректироваться вниз на волне падения ожиданий продолжения снижения процентных ставок в текущем году. Сначала он получил удар со стороны выхода данных с рынка труда США и отчета по инфляции, которые показали положительную динамику. Затем итоговое решение декабрьского заседания ФРС стало причиной корректировки американских фондовых индексов. На этой общей негативной волне индекс широкого рынка S&P 500 продолжает корректироваться вниз, формируя фигуру продолжения тренда «нисходящий флаг». Станет ли она действительной таковой, зависит от реальных действий нового президента.

Схожие картины также демонстрируют и два других основных индекса, индустриальный DOW 30 и технологический NASDAQ 100.

Если с причинами коррекции на рынке акций в Америке все ясно, то стоит рассмотреть вероятное развития событий уже после инаугурации старого-нового президента.

Для этого стоит внимательно рассмотреть все за и против перспективного повышения спроса на американские акции. Начнем с того, что «против». Сначала обратим внимание на техническую сторону. Фактически в течение последних двух с небольшим лет тройка основных фондовых индексов S&P 500, DOW 30 и NASDAQ 100 продемонстрировала завидное ралли в условиях начала рецессии в Европе, военного конфликта на Украине, что способствовало перетеканию не только капиталов, но и смене мест базирования ряда крупных европейских компаний. На этом фоне спрос на долларовые активы заметно вырос, а сама тройка фондовых индексов на месячных графиках устойчиво держалась либо в зоне технической перекупленности, либо недалеко от нее. Фактически осцилляторы указывают на вероятную возможность коррекции вниз.

Возможным негативом для спроса на акции также является высокая вероятность того, что на волне продолжения роста инфляции Федрезерв может вообще прекратить снижение процентных ставок, а если будет действительно реализовываться в полном объеме экономический курс Трампа, то существует риск возобновления их повышения. На этом собственно весь основной негатив и заканчивается.

Что касается положительных факторов. Инвесторов в условиях ряда геополитических конфликтов, которые горят от восточной Европы до Ближнего Востока и рискуют перекинуться на дальневосточное направление в связи с угрозами усиления борьбы США при Трампе с Китаем, даже не пугал рост инфляции в США и повышение процентных ставок ФРС. То затем, когда регулятор немного смягчил монетарную политику, их повышение стало просто вертикальным. Но весь процесс застопорился, когда данные по инфляции и рынку труда стали показывать рост, а распространяющийся туман неопределенности реальной реализации трамповской экономической программы расширяться, то инвесторы начали фиксировать ранее полученную прибыль, что и является главной причиной нынешней коррекции на рынке.

И теперь в таких условиях перед участниками рынка встает один главный и глобальный вопрос, а будет ли в действительности Трамп реализовывать обещанное. К сожалению, в американской традиции реализовывать обещанное в предвыборный период не является в полной мере реальностью. Тем более последние его агрессивные заявления в отношении суверенитета Канады, Гренландии и Панамы, а там, чем черт не шутить, еще чего-нибудь пугают инвесторов и продуцируют только усиление распространения тумана неопределенности.

Учитывая все происходящее, можно предположить, что если со вступлением в должность в понедельник 20 января или в течение недели Д. Трамп не подтвердит реализацию своей экономической программы, а такая вероятность есть, учитывая его натуру и предыдущие противоречивые заявления, то фондовые индексы S&P 500, DOW 30 и NASDAQ 100 продолжат коррекционное снижение на волне усиления фиксации ранее полученной прибыли в акциях компаний, тем более компании-лидеры в этих индексах демонстрировали заметное падение стоимости. И только подтверждение всех обещаний может вдохновить рынки и позволить местному рынку акций возобновить дальнейший рост.

На мой взгляд, реализация позитивного варианта развития событий является более реальной. Трамп все-таки даст сигнал к росту рыка акций в Америке потому, что его желание сделать США снова великой напрямую позитивно будет влиять на экономику страны и, как следствие, на спрос на акции компаний.

Прогноз дня:

CFD-контракт на индекс SP500 (#SPX)

CFD-контракта на индекс SP500 торгуется у верхней границе фигуры продолжения тренда «нисходящий флаг». Позитивный сигнал от Д. Трампа в отношении реализации его предвыборной программы может привести к росту контракта выше отметки 5978.50 с целевыми отметками 6022.00 и 6090.00.

Американский сорт нефти (#CL)

Цена на сырую нефть торгуется выше уровня поддержки 78.40. Расширение санкций США в отношении энергетического сектора РФ, а также геополитическая напряженность в Мире в совокупности с последними позитивными данными по китайской экономике могут поддержать локальный рост цены к недавнему максимуму 80.75.

Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Сезон скидок у Трампа

Трамп на этой неделе с жестом Царя всего мира выписал «помилование». А именно понизил торговые пошлины для всех стран, кроме Китая, до 10% на 90 дней. Однако, как выяснилось

Александр Днепровский 17:55 2025-04-12 UTC+2

EUR/USD. Итоги недели. Время надежд и разочарований

Минувшая неделя прошла под знаком рекордов: многомесячных, многолетних и даже исторических. Например, пара eur/usd продемонстрировала наиболее сильный темп роста в этом году. Торги начались в рамках 8-й фигуры, тогда

Ирина Манзенко 16:28 2025-04-12 UTC+2

Китай миролюбив насколько это возможно

Китай в ответ на повышение пошлин со стороны США поднял свои пошлины до 125%. Однако прошел уже целый день с того момента, когда Трамп еще раз повысил пошлины и довел

Александр Днепровский 16:16 2025-04-12 UTC+2

Китай и ЕС объединяются против США

Дональд Трамп «заморозил» торговые пошлины для всех стран, кроме Китая, на срок 90 дней. Я считаю, что следует использовать именно слово «заморозил», так как ни о какой амнистии или деэскалации

Александр Днепровский 14:58 2025-04-12 UTC+2

Доллар никому не интересен

Свято место пусто не бывает. Из-за создающей хаос на финансовых рынках политики Белого дома доллар США теряет доверие инвесторов. Германия считает, что это шанс для евро. Дескать, региональная валюта имеет

Игорь Ковалев 15:26 2025-04-11 UTC+2

USD/CHF: снижение на фоне тарифной политики Трампа

Тарифная война заиграла новыми красками: как стало известно из сообщений СМИ, Китай повысит дополнительные сборы на импорт из США с 84% до 125%, начиная с 12 апреля. Эти меры Пекин

Юрий Толин 13:29 2025-04-11 UTC+2

EUR/USD. Торговая война набирает обороты, доллар идет на дно

Торговая война между США и Китаем остается темой №1 на валютном рынке. Рынки снова рухнули после новостей о том, что американские пошлины на китайский импорт составляют уже 145%. Китай

Ирина Манзенко 13:06 2025-04-11 UTC+2

DXY. Сможет ли доллар восстановиться?

Доллар США стал жертвой рыночных потрясений на фоне усиливающейся глобальной торговой войны. Показатель доллара Bloomberg упал до нового шестимесячного минимума, после того как Китай увеличил пошлины на все товары

Ирина Янина 12:58 2025-04-11 UTC+2

AUD/USD. Анализ цен. Прогноз. Пара AUD/USD пытается восстановиться

Пара AUD/USD пытается привлечь покупателей в своём восстановлении от круглого уровня 0,5900, или самого низкого уровня с марта 2020 года. Импульсу удалось преодолеть круглый уровень 0,6200, чему способствовал оптимизм, вызванный

Ирина Янина 12:00 2025-04-11 UTC+2

ЕЦБ может снизить процентные ставки вдвое

Евро демонстрирует стремительный рост против американского доллара. Пара EUR/USD уже достигла трёхлетнего максимума и не собирается останавливаться на достигнутом. Тем временем, по данным опроса экономистов, должностные лица Европейского центрального банка

Павел Власов 08:58 2025-04-11 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.